旧网站入口
 当前位置: 首页  >  党群工作  >  晚霞风采

学习十九大精神的体会

发布时间: 2017-11-15 16:51:00 来 源:

桂吉祥

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。
  认真学习贯彻党的十九大精神,全面准确把握其思想精髓和核心要义,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。
  作为已经退休的老党员,要时刻不忘初心、牢记使命,永葆政治本色,模范树立“四个意识”,把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉同以习近平同志为核心的党中央在思想上同心同德,在目标上同向同行,在行动上同谋同步,继续做中国特色社会主义伟大事业的坚定支持者和模范践行者。要带头畅谈十八大以来的新成就新变化,带头弘扬我们党的政治理想、政治伦理、政治价值,汇聚实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,以饱满的政治热情和高度的行动自觉认真学习领会党的十九大精神。虽然工作上已退休,但思想不能退休,深入学习领会十九大精神不能退休。要努力做到退休不褪色,继续前行,充分发挥自身优势,发挥好余热,积极建言献策,为九一二队各项事业新发展和更加美好的明天贡献自己的一份绵薄之力。

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |