旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体看地矿

中国矿业报:赣中整装勘查区新增铁资源储量5200万吨

发布时间: 2016-12-13 10:15:00 来 源:
2016年12月10日 总第3413期 4版

赣中整装勘查区新增铁资源储量5200万吨

新发现锂潜在矿产地1处、锰矿点3处

本报讯 国土资源部矿产勘查技术指导中心日前对全国106个整装勘查区进行2016年度总结评审。赣西队承担的“江西赣中地区铁锂矿整装勘查区”项目2016年工作扎实,质量较好,获评优秀。

据了解,赣中地区铁锂矿整装勘查区矿调填图完成较好,铁、锂、锰找矿获得新进展,2016年新增铁资源储量333+334类5200万吨,新发现锂潜在矿产地1处、锰矿点3处。

据悉,赣西队长期在赣中地区开展铁矿勘查工作,先后查明了杨家桥、松山、良山、洋源、长溪、灯盏窝、大陂、金溪、天子山等一批大中型铁矿,为江西省经济发展提供了资源支撑。

据悉,赣中整装勘查区面积达2366平方千米,以磁铁矿为主攻矿种,大地构造位置属于钦杭成矿带江西西段,为“新余式”火山沉积变质型铁矿(BIF型铁矿)。该队的主要工作是对江西省中西部铁矿成矿远景区开展较为系统的地质、物探调查和成矿规律研究,对重点地区开展矿产远景调查,对新发现的找矿靶区和矿产地开展进一步勘查工作。□(刘小玲 况二龙)

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |