旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体看地矿

中国国土资源报:江西地矿局在秘鲁矿产品贸易实现翻番

发布时间: 2016-12-19 14:37:00 来 源:

2016年12月17日 5版

江西地矿局:
在秘鲁矿产品贸易实现翻番
  本报讯 (特约记者  胡建卿  张祥)日前,秘鲁海关出口统计,截至10月份江西省地矿局资源公司全资子公司秘鲁必达公司已出口货柜301个,重量约8000吨,比2015年翻了两倍。在秘鲁金属类矿产品出口企业中排名第28位,比2015年排名57位前进了29位。

  近年来,江西省地矿局资源公司转型推进业务转型,从一个以技术服务为主业的勘查公司,转型为以矿业开发和矿产品贸易为主要收入利润来源、以技术服务作为支撑和保障、以新矿权取得和勘查成果为未来发展基础的矿业公司,涵盖矿产资源勘查、矿业工程咨询、矿山技术服务、采矿选矿加工、矿产品贸易等。

  今年以来,秘鲁必达公司积极参与市场竞争,将矿产品贸易品种由一种扩大到七种,在秘鲁不同的城市分别建设租用了矿产品仓库。工作人员深入各类矿山企业,广泛与生产矿山接触,签订各类长短期供货合作,为公司未来可持续发展奠定了坚实基础。

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |