旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

冯桃莲赴我局新疆项目部上“两学一做”专题党课

发布时间: 2016-08-24 14:30:00 来 源:

带去省委书记鹿心社对我局在疆党员和干部职工的亲切问候

  8月20-22日,省人大副主任冯桃莲在局党委书记、局长苗壮陪同下,来到我局新疆项目部,为地调院、水文队、赣东北队、赣西北队30余名党员上“两学一做”学习教育专题党课,与大家座谈交流;并深入地调院七角井项目驻地看望慰问一线地质队员,到水文队新疆分院调研指导。
  在座谈和看望大家时,冯桃莲转达了省委书记鹿心社的亲切问候和关怀。冯桃莲说,鹿书记听说我要来省地矿局新疆项目部,嘱咐我一定要代他向同志们问好,说地质工作非常艰苦,也顾不到家,希望大家做好工作,努力树立江西地矿人的良好形象,同时也要注意安全,多保重身体。
  20日下午,刚刚抵达哈密的冯桃莲不顾旅途劳累,为我局驻疆党员上了题为《学习“七一”讲话,践行“两学一做”》专题党课,并与大家亲切座谈。冯桃莲从“两学一做”的背景、内涵,到怎样做“四讲四有”合格党员,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的重大意义。她指出,做“四讲四有”合格党员,首先要“讲政治、有信念”,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;其次要“讲规矩、有纪律”,牢记自己第一身份是党员,遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,立足岗位,做出一流业绩;第三要“讲道德、有品行”,遵守社会公德、家庭美德和职业道德,积极传播正能量,始终保持敬业爱岗的职业操守,始终保持想干事、会干事的精神状态;第四要“讲奉献、有作为”,坚持把党的工作融入生产经营管理中,确保经济健康稳定发展。
  冯桃莲说,听了你们的介绍,感觉你们非常不容易,在你们身上,我看到了认真细致的工作态度、淳朴务实的工作作风和勇于奉献的工作精神。你们都是80后,新疆工作条件艰苦难以想象,文化生活又非常匮乏,又远离亲人,能在这种艰苦的环境下,为国家为地矿事业无私奉献,你们的精神深深感染了我。
  苗壮十分感谢冯桃莲对我局发展的关心,他强调,冯桃莲副主任生动丰富、充满情感的专题党课,对全局地质工作者都是一种鞭策和鼓励。这次专题党课,特别是冯主任带着鹿书记对我局的关心、关爱和鼓舞,未来我们的工作会做得更好、取得更辉煌的成果。他希望驻疆党员和干部职工深入贯彻落实局“抓项目、强管理、增效益”推进会精神,弘扬无私奉献、无怨无悔、吃苦耐劳的优良传统,真抓实干,努力成为我局服务国家“一带一路”战略的排头兵。
  21日上午,冯桃莲从哈密出发,驱车两个多小时来到地调院七角井1∶5万矿调项目驻地。七角井项目工作区位于吐哈盆地北缘,时下正值三伏天,工区最高气温达40℃以上,距离最近的补给地也有100余公里。环境的艰苦与生活的不便给地质队员带来了严峻考验。冯桃莲详细询问队员们在野外的工作生活情况和项目进展情况,了解一线队员的食宿条件,对项目队员无私奉献、默默付出连声称赞。
  22日上午,冯桃莲又来到水文队新疆分院调研。冯桃莲说,作为江西地矿人,你们率先走市场,通过大家的努力,事业发展得很好,很不简单。下一步要像刚刚在里约奥运会上勇于拼搏的中国女排一样,练好自己的基本功,靠实力说话,做到人无我有,人有我强,这样在市场上才能有更多的话语权。要开阔视野,不仅埋头钻研业务,还要抬头看方向,多关心外面的世界,多关心国际国内的经济走向。
  省委书记的亲切问候、省领导远涉万里来到生产一线上党课,看望党员和地质队员,让大家备受鼓舞。干部职工们纷纷表示,一定要以开展好“两学一做”学习教育为契机,加强学习,把工作做得更实,创造更好的工作业绩,把江西地矿人的精神风貌更好地展现出来,不辜负省领导对大家的关怀和厚望。(绿野 艾海平 凌仕雄 卢观送)


上“两学一做”专题党课


与队员们座谈交流


与项目队员亲切握手


与野外一线地质队员合影

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |