旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

真心资助 建设国外矿山和谐社区

发布时间: 2016-11-23 11:30:00 来 源:

——局资源公司伊朗金矿项目矿校共建纪实

丛宝华

  国外的矿山建设,最难处理的就是社区关系,如果社区民众反对矿业开发,就很难取得当地政府的支持。我局资源公司伊朗金矿项目部在深入了解项目发展可能遇到的问题后,未雨绸缪,把搞好矿山所在地的社区关系作为一项重要工作来抓。
  “今年的冬天寒流依旧,可是我们的教室却温暖如春,谢谢来自中国的叔叔们。”矿山行政所辖区的马莎那迪村的小学生们围着教室里新安装的暖气片,喜笑颜开,高声点赞。
  这个伊朗小村位于海拔约1700米的山区地带,冬季最低气温可达零下25℃。由于村里经济条件有限,多年来该村小学缺少取暖设施,学生们只能坐在冰冷的教室里上课,遇到下雪或寒潮袭来,只好临时停课,教学计划也难以实现。
  局资源公司伊朗项目部得知这一情况后,主动与瓦尔扎冈市教育局、村委会沟通对接,压缩项目部办公经费,挤出部分资金赞助修建村小学煤气通工程,赶在冬季到来之前实现了暖气片进教室。
  11月5日,瓦尔扎冈市教育局及村委会举行了隆重的煤气供暖工程开通仪式。项目部代表王庆民作为贵宾应邀出席,当地德高望重的宗教阿訇主持仪式,邀请王庆民亲手点燃燃气照明灯火焰。
  市教育局领导、村委会主要成员、学生家长代表纷纷上台发言,他们热情赞扬来自中国江西赞助者的善举,异口同声颂扬中伊两国及人民的传统友谊,均表示要全力配合金矿项目的基建工作。目前金矿项目建设正按计划有序推进。 


王庆民应邀按下燃气照明灯开关


等待进入教室的学生们

 

 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |