旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九〇一队莲花小江煤矿勘查有望提交超7000万吨煤炭储量

发布时间: 2016-11-29 10:27:00 来 源:

  近日,历时7年的小江煤矿勘查项目最后一个钻孔终孔,标志着九〇一队承担的“江西省莲花县小江煤矿勘查”项目野外工作已圆满划上句号。
  
该项目系江西省国土资源厅重点地质矿产勘查基金项目,自2009年起在小江煤矿区开展勘查工作以来,分阶段实施了小江南矿段详查、富冲矿段普查等阶段性工作。累计实施岩心钻探工作量8万余米,投入勘查资金近亿元。整个小江矿区为一向斜盆地,有较多的次级褶皱及断裂,煤系地层松散易垮塌,施工难度非常大。
  该项目的地质、测量、物探、钻探等工作均由本单位承担。技术人员攻克了孔斜、垮塌、漏水等施工难题,较好地完成了项目任务。整个小江矿区预期可提交煤资源量7000万吨以上。(刘臣博)

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |