旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

江西省与加拿大萨斯喀彻温省举办双向投资合作论坛

发布时间: 2017-09-14 16:12:00 来 源:

  9月14日,江西省与加拿大萨斯喀彻温省双向投资合作论坛在南昌举办,我局应邀参加论坛。2017年6月,江西省与加拿大萨斯喀彻温省达成友好合作共识,此次萨省代表团来赣,重点就矿业、能源、农业等领域寻找与赣企合作。
  萨省位于加拿大中心地带,面积65.2万平方公里,人口110万。拥有丰富的矿产资源和石油天然气。钾盐产量占世界第一,铀产量占世界第二,石油和天然气产量分別占全国第二、第三位。2016年矿产品销售额达64亿加币。
  论坛上,代表团团长、萨省政府经济部总地质师兼地调局局长加里·丹尼博士重点就萨省的矿产及能源情况、矿业投资政策、矿业合作中的一些法律法规等作了介绍,并与参加论坛的来宾进行了交流。
  局地矿处、经发处和部分局属单位的领导参加论坛,并就关心的话题与萨省代表团进行了讨论交流。(局经发处) 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |