旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九一六队组织领导干部赴景德镇监狱开展廉政警示教育

发布时间: 2017-12-01 08:49:00 来 源:

    为进一步提高党员领导干部的廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,1128日,九一六大队纪委组织全队中层以上领导干部前往景德镇监狱,开展反腐倡廉警示教育活动。

  警示教育活动首先听取了两名在押职务犯罪人员的现身说法。两位服刑人员分别讲述了自己昔日所取得的骄人成绩及走上堕落的过程,深刻地剖析了自己的犯罪动机、原因、心态以及对自己、父母、孩子和社会造成的伤害和痛苦,如今对自由、亲情的渴望。

    在铁网高墙内,大家了解了监狱管理工作情况,参观了服刑人员劳动车间和生活环境,亲眼目睹、亲身感受着监狱的特殊氛围。身临其境的教育活动使参加活动的党员干部内心受到强烈震撼。一位中层干部走出戒备森严的监狱如释重负地说:自由太重要了!这样的现场廉政警示教育太深刻了!  

    大家一致认为,开展这样特殊的警示教育活动,有助于从中汲取教训,从点滴处严格要求自己。今后要以党的十九大精神为指引,不断加强人生观、价值观、世界观改造,不断加强对党纪国法的学习,坚定理想信念不动摇,积极工作不懈怠,廉洁自律不松驰,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。(左杰)

    

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |