旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

环境总站助力杨岐山申报省级地质公园

发布时间: 2017-12-08 08:12:00 来 源:

  12月2日至3日,由省国土资源厅地质环境处组织的专家组对环境总站编制的《江西省上栗杨岐山地质公园》申报材料进行了评审。在上栗县杨岐山风景区管委会的安排下,经过野外现场考察和室内申报材料评审,专家组给予了一致好评,并顺利通过杨岐山申报省级地质公园资格申报。
  评审认为申报基础工作扎实,申报材料齐全、内容丰富,文图、照片及视频并茂。尤其是利用洞穴三维测绘成果,准确计算了洞穴投影面积及溶洞地下空间数据,为洞穴开发保护工程提供精准的基础数据源,这项成果在我省乃至华东地区尚属首次;同时在地质遗迹资源调查工作方法上取得了新突破,在岩溶溶洞成因、演化等方面的研究取得了新进展。
  申报的杨岐山地质公园是我省西部首个以喀斯特景观为特点的地质公园,地质遗迹景观资源完整、丰富多样,是展示萍乐坳陷西段二叠纪-三叠纪地质构造演化历史的一处典型窗口,是我国东南一带岩溶地质现象典型代表地之一,具有极高的科考、科普、科教、观光价值。本次申报成功将有助于杨岐山地质公园旅游科学内涵的提升、地球科学知识普及,将有利于带动和促进当地旅游和社会经济的可持续发展。(杨连伟)


评审现场


实地考察孽龙洞

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |