旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

老科学家学术成长资料采集工程捐赠仪式在京举行

发布时间: 2017-12-11 11:32:00 来 源:

杨衍忠采集小组参加仪式  采集资料获专家好评

 

王春法为杨衍忠亲属颁发捐赠证书

127上午,老科学家学术成长资料采集工程2017年度捐赠仪式在中国科技会堂隆重举行。这是采集工程自2010年启动以来规模最大的一次集中捐赠活动,戴松恩、杨芙清、宋家树、夏求明、杨衍忠等14位院士、专家、家属及其所在工作单位共捐赠8237件珍贵学术史料。

捐赠仪式由中国科协创新战略研究院党委书记、副院长周文标主持。中国科协党组成员、书记处书记王春法出席捐赠仪式并颁发捐赠证书。陈厚群院士、肖序常院士亲临捐赠仪式。采集工程首席专家、中国科协创新战略研究院副院长张藜教授介绍了采集工程获赠资料情况,中国科协调研宣传部副部长王挺介绍采集工程及科学家宣传工作情况。采集工程相关专家、中国科协有关部门及直属单位领导、科学家所在单位代表、采集小组及采集工程各管理方代表参加捐赠仪式。

 

                  学者在参观杨衍忠采集展板及实物资料

为配合此次捐赠仪式,采集工程领导小组办公室在前期捐赠资料中择选部分实物资料,制作了“坚守初心,为梦前行”的小型主题展,在中国科技会堂前厅展出。院士专家们的主题展板及实物资料,让整个前厅洋溢着浓厚的学术氛围。杨衍忠的资料展厅被安置在酒店前厅通往会议厅的醒目位置,其亲笔撰写的手稿、书信、遗书及生前使用过的仪器、工具等,吸引了众多学者前来参观。不时有人驻足凝视,拿起手机拍摄,向采集小组询问杨衍忠的有关情况。

杨衍忠采集项目是作为2015年度优秀采集项目,被特邀参加此次捐赠仪式。今年11月上旬,杨衍忠采集小组在采集工程馆藏基地顺利完成采集资料汇交验收,并于125日下午顺利通过中国科协采集办的结题评审。专家认为,杨衍忠采集小组工作严谨细致,采集资料系统完整、规范有序,史料价值较高,为中国科协今后面向基层工作者开展采集工作提供了经验借鉴。(江云)

    

                            项目结题评审汇报

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |