旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

地调院学习贯彻习近平总书记重要批示精神

发布时间: 2017-12-15 14:34:00 来 源:

    1214日上午,由该院党委书记孙弋主持,院领导和党支部书记参加的专题学习会在学术厅召开,集中传达学习习总书记近日作出的“纠正‘四风’不能止步作风建设永远在路上”重要批示精神,对贯彻落实工作作出部署、提出要求。

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

  孙弋领学了《人民日报》1212日《纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上——中央纪委有关负责同志答新华社记者问》,对四风问题,尤其是形式主义、官僚主义存在的十种表现做了详细解读,加深了对习总书记指示的认识和理解,并代表院党委就学习和落实习总书记指示,提出四点意见:一是要认真学习领会习总书记重要批示精神、吃透批示内容;二是要切实提高思想站位,统一思想行动,深刻认识“四风”严重危害性;三是要对照批示精神和十种表现,认真查摆自身存在问题;四是各支部要因地制宜,认真组织政治学习,开展研讨交流,抓好贯彻落实,确保学习取得实效。

  该院院长楼法生强调,院各支部、全体党员干部要认真学习,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,从小事抓起管起严起,严格按照纪委相关规定执行,三令五申严禁工作日午间饮酒等,坚决防止不良风气反弹回潮,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。院党委将始终保持高压态势,对“四风”问题发现一起查处一起,各党支部书记及支委要身体力行,带头示范,以上率下,形成持续加强作风建设的“雁阵效应”。(江燕)

     

   

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻
 
阿拉善盟行政公署 | 政协淮北市委员会 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 宁夏回族自治区经济和信息化委员会 |